栉风

HQ|黑月

【黑月】落雪时 二

黑尾抖着腿,情绪莫名其妙激动的等着送货过来。

这感觉不像是买回来一个机器人,而是领养了什么小动物回家。

等到送货的人员把一个巨大的纸箱拿进来时,黑尾都有些傻眼了——那个细瘦白净的机器人有这么大吗?不会是被那个小店坑了吧!

         

黑尾狐疑的快速拆开纸箱,才发现这机器人不像一般的机器人一样,为了节省空间直接拆解成几部分运送来,而是真的像一个睡着的人,安安静静的蜷缩在纸箱里。

“奇怪了,说明书在哪儿啊,怎么开机…”黑尾抬手把机器人搂着坐了起来,感受着他软软的身子就那么靠在了自己胸前,倒是有点不好意思——这个机器人不愧是高级品啊,触感好到吓人。

自己还在嘀嘀咕咕的在他身下翻看寻找说明书,却突然感觉胸前的机器人慢慢的瑟缩了一下子,再然后,本来柔软无骨的身子突然僵直了起来。

“呃…”黑尾觉得不太对,松开了桎梏对方的手臂,一屁股坐在了纸箱旁边,看着眼前的机器人低着的头缓缓的抬了起来,有些疑惑的看向了四周,和自己眼前的人。

奇迹般的,他的眼里还带着没有散干净的水汽,柔柔亮亮的,疑惑中还带着很悲伤的样子,看的黑尾有些心软。

“呃…那个,我是你的新主人,能告诉我你叫什么吗?”

“……SNAT3009。”机器人张嘴,清冷的声音报出了自己的编号。

“……啊?啊!不不,不是你的型号,是你的名字,你有名字的吧?”黑尾反应过来这串数是什么后,笑了笑,继续道。

“曾经有,但是如果可以——”请给我一个新名字。可惜后面的一句话还没有说完,就被打断了。

“啊不用再重新起,就叫你原来的名字就好。”毕竟自己起名字没什么天赋。

“…月岛。”名为月岛的机器人报出了一个名字,一个连他本身都陌生的很的名字:“月岛萤。”

“呃,你好,我叫黑尾铁朗,算是你的新主人吧,你就叫我黑尾就可以,今后请多指教了。”黑尾简短的介绍完自己,便朝月岛伸了手。

看着对方送来的手,月岛身子一僵,有些害怕,可记忆最后的片段,主人决意扔掉自己的记忆涌上来,最终还是逼着自己抬起了手,颤抖着和对方的手握在了一起。

干燥,灼热。

“你的手好凉啊!”黑尾被对方不带温度的皮肤激的一哆嗦。

月岛却是抬头,直勾勾的盯着前方小窗外飘然下来的雪花和水汽,愣住了。

“啊!下雪了。”黑尾顺着对方的目光看了一眼,顺势感叹。

自己…究竟睡了多久呢,都已经落雪了。

*

“好了!介绍完了以后要做正事了。”黑尾搓了搓手,看着对面的人。

对方在听到对方“做正事”的时候,机械的橙黄瞳孔明显的瑟缩了一下,不过双眼还是紧紧的追随着黑尾,一刻都不敢离开。

“你……会做饭吗?”黑尾沉默的盯着对方,认真的一字一句道。

“…诶?”月岛倒是被吓了一跳,长久休眠的脑子似乎运作不过来。

“……”看这个样子明显就是不会做饭吧喂…黑尾扶了扶额头,有点头疼,原来这种高端定制的家政机器人,连做饭都得重新教啊,真是不明白有钱人的想法,他们只是热衷于玩养成游戏吧?然后玩腻了月岛就被扔了?

唔,绝对是。

“那这样吧,今天我做饭,你看着学,学会了你再做可以吗?”黑尾叹了口气。

“…好。”月岛只是有些奇怪自己的新主人为什么一直在强调这种之前从未碰到过的,细枝末节的事情。

就这样,黑尾认命的洗洗涮涮,而月岛,站的端正,一双眼睛随着黑尾的双手不断在厨房的操作台来回。

等到黑尾炒到一半企图寻找调味料时,才一拍脑袋道:“糟了忘买酱油了!”

“啊…月岛,你去隔壁便利店买瓶酱油回来!拜托啦!”黑尾说罢便转回了头,继续专注的料理,只是半晌也没有听到身后传来动静,便奇怪的回了头,看着还呆愣愣杵在一边的月岛。

看着对方有些纠结却不敢说的脸,黑尾才回神:“哦哦没有给你钱是吧,在屋外的外套里,你直接拿就好。”

这下,隔了半晌,黑尾才听到身后传来脚步声,很是犹豫的样子。又隔了很久,才听到外屋房门打开合上的声音,心里想着果然二手的反应比较迟钝吧,而且没想到长得蛮聪明,却呆愣愣的。

啧啧,自己倒像是买了个小孩回来养。

不过话说回来他只是个机器人,养半天也长不大了,倒是没什么意思,不过再转念又想到那小子个子还真是高,再长就超了自己就不好了,还是就这么就维持现状吧。

等到最后自己饭菜都出锅了,自己再次抖着腿坐在桌前等了半天,都开始胡思乱想是不是那小子出门后直接走失或者没电时,房门终于被敲响了。

咚咚咚三声,轻轻的,都快盖不过屋外的风雪声。

黑尾急匆匆的跳起来,一开门,确实愣在了原地——屋外的人在大雪中穿着单薄的夏装,没有穿鞋子的双脚沾了些污泥,并奇异般的冻的发红,雪已经落了一小层在他身上,覆着雪粒的脑袋微微低下,做了错事的孩子一般不愿抬起。

“你…!”黑尾匆忙的把对方拽到屋里给他拍打身上的雪时,却只听到对方有些放弃的说:“对不起黑尾先生,我并没有装本地的地图导航,外出后也没有顺利寻找到便利店的位置…没有买到——”

话还没说完,就被对方紧紧的搂住,黑尾企图给予对方安慰:“诶,真是的,真是个笨小子啊…对不起,你刚来,我却没有想的那么周到,对不起。”

月岛的身子带着寒气,雪水化了,还带着水汽,头发也蔫蔫湿湿的,手脚也不知是什么原理,倒像是真人一般,被冻过后一片红肿。

黑尾抓起月岛的手企图把自己的热度传过去,道:“你装有温度感知系统吧?”

“是的。”月岛感受着对方的温度传达过来,是人体正常的三十五度,又或许更高一些的样子,莫名的,机械脑中就蹦出了“舒服”两个字。

“可以接触水吗?”黑尾又问。

“可以。”

“呼,那就好,去去去,把这湿衣服脱了,去泡个热水澡。”黑尾拉拉扯扯的把对方拽到了浴室,开始放热水,后又跑出去,拿出一身厚实的运动装扔到月岛手中,后摸摸他的头,道:“好好洗个澡,出来以后跟我吃饭…呃,如果不能吃的话,就看着我吃。”说罢关了浴室门,坐在桌旁,无聊的开了电视乱转台玩。

这还真是像是养了个孩子出来,还是个这么乖的孩子。怪有趣,自己并不讨厌。

*

月岛再次出来时,在黑尾看来可就顺眼多了。热气蒸的脸颊透着些红,明明是和自己相仿的身高,一身运动衣却穿的松松垮垮,可深蓝的颜色却也把他的皮肤衬得白的发亮,蛋白一般干净滑润。

“唔,还做的真好。”黑尾忍不住伸手摸了摸月岛的脸颊,触感和想象的一样好。婴儿的脸颊一般柔滑,让人不忍收手。

月岛也只是在对方摸上来的时候怔了一下,接下来便乖乖的任由对方蹂躏,橙黄的双眼微微眯起些的,猫一般。周身被米色的灯光打出一圈绒光,看起来柔顺的很。

“可以吃东西吗?”摸够了的黑尾问。

“可以。吃过的东西可以转化为电能储存,只是不能一下子吃太多。”月岛老老实实的回答。

“唔哦,好厉害啊。”黑尾感叹着,递给了对方一只碗:“我不好掌握饭量,你自己来。”

然后便看见月岛强迫症一般认真的盛上了米饭——量少到黑尾都忍不住感叹,自己这是真的养了只饭量小到可怜的猫,虽说个头并没多娇小就是了。

——————

养成系列【不

只是想看月被欺负,大冷的天穿那么少还没有鞋子,却还是听话的出去,回来可怜兮兮冻的浑身发红的样子…啊!捂心脏【闭嘴你个便太

评论(23)

热度(60)